ビーツサラダ
材料 (約4人分)
– リンゴ 1個
– ビーツ2~3個
– サルタナ 大さじ2
ドレッシングの材料
– バナナ 小1本
– オレンジ1/2個分の果汁
– レモン1/2個分の果汁
– 食用油 大さじ1
– 塩・胡椒
作り方
1. ビーツは水流し、薄く皮をむき、大きめに切っておろし金(中細)ですりおろす
2. リンゴは4等分に切り、芯を取り除き、角切りにし、サルタナとともにすりおろしたビーツに混ぜる
3. オレンジ果汁とレモン果汁を混ぜる。バナナは皮をむいてフォークでつぶし、オイルとともに果汁に混ぜる。
4. ドレッシングを塩と胡椒で味付けし、サラダにかける。もう一度よく混ぜ合わせる。